17.09.2023 City Sprint Pfullingen

Zusammen mit seinen SBW-Kaderkollegen ging Max Braun als einziger Starter der WSG beim City Sprint in Pfullingen an den Start. Da die Wettkampfstrecke direkt durch die Innenstadt von Pfullingen führte, war es natürlich eine Mega-Zuschauerkulisse für die Teilnehmer. Max belegte nach dem Prolog den 4. Platz in der Klasse U18. Im anschließenden Finallauf spielte Max seine Stärke im „Mann gegen Mann“ aus und musste sich nur dem ein Jahr älteren Jakob Moch, im Bild vorn, vom WSV Isny geschlagen geben.

Max, im Bild hinten links, belegte somit im Doppeljahrgang U18 (2006/2007) den hervorragenden 2. Platz.

2. Deutschlandpokal in Oberhof

Am Wochenende 30.09./01.10.2023 fand wieder die Zentrale Leistungskontrolle in Oberhof statt. Dieser Wettkampf zählt bereits zur Deutschlandpokalwertung 2023/2024 und ist somit eine weitere Standortbestimmung für die Sportler in der Vorbereitung auf den Winter. Hier ging mit Max Braun wiederum der einzige Läufer der WSG Schluchsee an den Start. Leni Khan-Leonhard (U16) verzichtete verletzungsbedingt auf einen Start. Ebenfalls nicht am Start war Janosch Brugger. Er wurde von der Deutschen Sporthilfe zusammen mit den besten Deutschen Athletinnen und Athleten des Jahres zu einer Eventwoche nach Kalabrien eingeladen.

Am Samstag stand ein Crosslauf über 7,5 km auf dem Programm. Bei den U18 Jungs zeigten die SBW-Läufer eine geschlossen gute Laufleistung. Hinter dem Sieger Jakob Moch aus Isny erreichte Max als guter 13. und somit als 5. SBW‘ler das Ziel. Am Sonntag beim Skirollerwettkampf in der freien Technik konnte Max leider nicht an die Leistung vom Vortag anknüpfen. Mit „schweren Beinen“ kämpfte er sich über die 9 km lange Strecke und er belegte in der Endabrechnung den 24. Platz.

03.10.2023 Skiroller Berglauf / Rollski-Schwarzwaldmeisterschaften in Seebach

Mit einer kleinen, aber feinen Gruppe von 2 Läufer machten sich Trainerin Linda Schelb und die Eltern auf den Weg in den Nordschwarzwald nach Seebach. Dort fand der alljährliche Skiroller Berglauf, welcher dieses Jahr als Rollski-Schwarzwaldmeisterschaft ausgetragen wurde, statt. Unsere beiden Läufer Hanna Schmidle und Arne Khan-Leonhard mussten eine 2 km lange Bergstrecke mit Geschicklichkeitseinlagen bewältigen. Hanna kämpfte bei ihrem ersten Rollerwettkampf tapfer und konnte sich über einen guten 5. Platz in ihrer Altersklasse U12 freuen. In der gleichen Altersklasse bei den Jungs lief Arne ein beherztes Rennen und belegte hinter 5 schwäbischen Sportlern den guten 6. Platz vor seinem Stützpunktkollegen und Dauerkonkurrenten Theo Schuler vom SV Kirchzarten. Arne wurde für seinen Kampfgeist in der SVS U12/13 Meisterwertung mit dem 3. Platz belohnt.

Allen nochmals herzlichen Glückwunsch für eure tollen Leistungen.